首页 研究院 财经观察家 巨丰财经 关于我们

为家庭护理市场提供移动健康解决方案 CellTrak获1100万美元融资

发布于2017年09月11日

移动健康软件和解决方案提供商CellTrak近日获1100万美元融资,Boathouse Capita领投,现有投资者MK Capital跟投,此次融资之后公司总资金达2300万美元。位于美国伊...

移动健康软件和解决方案提供商CellTrak近日获1100万美元融资,Boathouse Capita领投,现有投资者MK Capital跟投,此次融资之后公司总资金达2300万美元。

位于美国伊利诺伊州的CellTrak成立于2004年,提供针对家庭医疗保健和临终关怀市场主要问题解决方案,目前市场包括美国、加拿大和欧洲。据统计,截至2010年CellTrak已拥有50000个用户和50多个客户。目前,公司客户规模进一步扩大至200余个。CellTrak为客户提供护理交付管理平台,用于连接家庭医护人员,并为他们提供包括电子健康记录在内的技术支持。

CellTrak软件套件建立在自己开发的专利软件平台上,目前支持Windows、Android、BlackBerry和 iOS平台。

该公司的产品功能包括保障工作者安全的GPS功能、综合访问验证、自动里程跟踪和费用计算,简化了管理工作流程,节省了时间;实时数据收集和归档可以让管理者更加直观地看到员工工作状况,便于员工绩效管理。

CellTrak率先在市场上创建了一种创新的护理交付管理解决方案。该解决方案在用户和护理团队之间,CellTrak和其他家庭健康技术供应商(包括EMR)之间创建了一个双向实时连接。通过CellTrak,护理提供者可以更高效地运营,改善业务水平。据悉,CellTrak客户通常将里程报销费用降低20-25%,同时也大大减少甚至消除了相关的手工数据输入过程,增加了看护人员的生产力。

MK Capital执行合伙人Mark

Koulogeorge指出:“世界各国正面临人口老龄化和预期寿命迅速变化造成的人力和经济影响。今天,美国有近5000万人超过65岁,且其中88%至少患有一个慢性病。这样看来,家庭护理是一种减少成本、实现更好健康结果的方式,并且也可以满足喜欢在家中接受护理的患者。“

对于此次融资原因,公司CEO Mark Battaglia表示,一方面是出于去年业绩的提升,另外公司目前在也在进一步扩大市场,在纽约、利物浦建立了包括儿童慈善医院、Maine Health、Halifax Health等在内的新医疗系统网络。

“所有细分市场向基于价值的模式的转变意味着所有细分市场(和所有国家)的供应商和付款人都希望获得更多信息,从而促进了对我们当前软件的需求。”

公司计划利用该笔资金创新平台、扩大销售等团队以及支持未来并购。据悉,CellTrak已经至少进行了一项收购——2011年收购加拿大临床决策支持和护理文档工具MedShare 。

……………………………………………………………………………………………………………………

(原文刊于7月11日36氪)

分享到: